注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

碧水清莲的博客

风中绿锁烟云中,碧水幽莲意朦胧。娇荷迎风舞清月,不叫馨香染红尘

 
 
 

日志

 
 

一生两大关口,关乎长寿和性命!名医每天必喝一杯,保命延寿!(网摘)  

2016-12-04 11:33:14|  分类: 养身保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

长寿是人们永远都关心的话题。但在通往长寿的路上,有很多拦路虎,比如高血压、心脏病,常常令人猝不及防。


从生理的角度看,人类有两个关键的年龄,这也是一生中最重要的两大关口,关乎长寿和性命!


怎么跨过这一生的两大关口呢?台湾名医有一个秘方,每天必喝一杯,保命延寿,非常实用!

一生两大关口,关乎长寿和性命!

1
40岁,健康的分水岭!


第一大关口是40岁,因为40岁以后体内的SOD(超氧化物歧化酶,可排除体内自由基)活性降低一半,褪黑激素分泌量也下降一半,整个人的抵抗力明显变差。


40岁是健康的分水岭!中国老年保健协会心血管病委员会主任委员洪昭光也强调说,40岁前,人们胡吃海喝、以命搏钱;40岁后,如果继续透支健康,最后可能真的只能“拿钱买命”。


所以,40岁前后是一个人开始保养的第一个关口。而很多人不注重保养,不是头发白了,秃了,未老先衰,就是一身病,得了糖尿病,心脏病,癌症的人比比皆是;更有甚者,有的人已经去了……

2
 65岁,赶紧抓住第二个关口!


到了65岁,则进入第二大关口,SOD和褪黑激素分泌量又再下降一半,身体日益衰老。


如果到了65岁,您身体健康,吃嘛嘛香,那恭喜您,您是健康幸福的!


而也有很多人在65岁时,已经和慢性病、老年病斗争了十几二十年,说不上久病成医,但也备受这些慢性病、老年病的折磨。


这个时候,就要赶紧抓住这人生的第二个关口了!

跨过两大关口的秘方
名医每天必喝一杯,保命延寿!


台大医院主治医师、免疫学博士孙安迪讲述:


十年前,我进入四十岁关卡,当时仗着自己体质好,根本没什么养生保健的观念,每天为了各种事情忙的焦头烂额,往往深夜两点回家,清晨六点又赶着出门。


长期睡眠不足,我还是硬撑过来,从不觉得有需要特别保养。我从小就是体育健将,楼梯一口气爬上六、七层很稀松平常。


但是,有一次竟然爬两、三层楼梯就觉得喘,那一天赶着去录广播节目三个小时,话说到一半,就上气不接下气,出现这些警讯之后,我才开始警觉——身体"不对劲"了!


透过学术交流会的机会,我开始接触中医与中草药。


原本的想法只是要找到一贴经济适用的中药方,帮助病人改善身体机能,后来发现中草药中的黄芪,红枣可提升免疫力,自己先身体力行喝了半年多,觉得效用不错,所以也建议病人回家试试看。


我把黄芪、红枣的份量、做法印成小传单,凡是来看门诊的人,就给他一张,建议他们去中药房抓个七天份的黄芪、红枣回家熬来喝,可以促进人体活性,增强抵抗力。


后来我又加上枸杞,把黄芪、枸杞、红枣三味中草药组合起来,大力推广。


不少人陆续反映,喝了几个月后,体质真的有改善,小孩喝了比较少感冒一些妇女还发现皮肤越来越细致有光泽,连以前的黑斑也变淡了!我自己也天天把黄芪枸杞红枣汤当茶喝。


做法其实不难:


黄芪枸杞红枣汤

做法:二碗水加生黄芪四钱,枸杞三钱,红枣三钱,以小火熬煮,浓淡不拘;


如果嫌麻烦,也可以一次熬七天份的,放冰箱冷藏,要喝时再加热饮用。


功效:汤是温补汤,黄芪可补气补虚枸杞可补阳滋肾红枣可补气健脾


经常服用,可增强免疫,延缓衰老,平时多喝还能有预防感冒。

  • 如果想使头发茂密乌黑,可另外加三钱何首乌;

  • 口干舌燥者,可以另加三钱麦门冬,三钱熟地;

  • 如果是呼吸系统气管不好,就加三钱西洋参;

  • 如果贫血,可加入一两片当归;

  • 另外加入四钱党参喝四钱刺五加,就有辅助抗压,抗癌的效果;

  • 但是,有糖尿病的人,必须减少红枣的使用量,以免血糖升高。

 


人的一生,有两大关口,关乎长寿和性命!40岁是健康的分水岭,错过了40岁的保养时机,就一定要抓住65岁的第二个关口!


名医每天必喝一杯黄芪枸杞红枣汤,保命延寿!这碗汤在家就能做,简单又有用,一定要发给身边每一位朋友!

(注意:本文所用为基本方,使用前请咨询医生指导。)

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018