注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

碧水清莲的博客

风中绿锁烟云中,碧水幽莲意朦胧。娇荷迎风舞清月,不叫馨香染红尘

 
 
 

日志

 
 

主力建仓吸筹的特点  

2015-05-26 14:55:17|  分类: 股票知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

原文地址:主力建仓吸筹的特点作者:涨停板博主

 主力建仓吸筹的特点

★主力进场四个细微特征

1、往往市场很悲观的时候,股票价格出现大面积的非理性杀跌,股票成为烫山芋,无人敢留。利空消息不断,这波未平,那波又起。

主力进场四个细微特征

2、股票开始出现被严重低估现象。比如图一所示个股由最高的46元,跌到1.58元,很明显是错杀品,特别是上市公司本身没有出现任何倒闭、破产的迹象,而且一直处于正常经营,这就是跌过分的体现。

3、某一天原本要大跌,而从这个时候开始,股票价格跌不动了,技术形态上逐步走出原来的下降通道,(图一)日K线上阳阴夹杂,股票价格通常保持在3%左右的幅度上下震荡,短线客几乎没有什么高抛低吸机会。

4、股票价格最少于历史高点和前期资金密集出逃位置保持50%以上的距离。其原因很简单,因为没有50%的空间,前期主力是出不完货的,其二,如果新主力与前期庄家没有50%以上的价格距离,很容易产生碰庄现象;其三,没有足够的拉升空间。

★主力建仓的特征

一般,主力建仓、吃货的股票,有以下几个基本特征。

1、长期下降趋势终结,比如5-20日均线开始逐步掉头向上;

2、放量杀跌后,股票维持一段时间比较长的缩量运行,有的是几个月,有的则是半年以上的无量横盘,随后成交量开始温和放大,换手率基本保持在5%-7%,股价出现连续2-3个不断上行低点。

3、即使有利空消息,但是,股票价格不再受此消息影响下挫,反而在利空不断的环境下上涨,说明背后有大资金看好并吃进。

4、周K、月线指标重新向上金叉;

5、消息面很少听到有关此类个股的推荐、唱多,但是,股价开始强于大盘并独立于大势,显著的特征就是:大盘上涨的时候比大盘快,大盘下跌的时候,个股以横盘代替整理并拒绝下跌。

★强庄股最常见的建仓方式 

一、打压建仓。这种手法在大跌市里比较常见,因为大盘不断下跌,市场持股信心受挫,主力借助大盘重心不断向下的惯性,在每天早盘开盘不久使用大笔抛盘将股价低开,并连续打压,通常情况下,主力只需要少许抛盘就能够引起盘面恐慌气氛,割肉、止损盘蜂拥而出,日K线上将留下持续中阴K线。

二、压盘建仓。大盘处于一个牛皮震荡整理阶段,这个手法比较多见,在日常看盘中,投资者可以发现,个股上方卖盘比较大,而下方的买盘显得零散和凌乱,当股指快速上行引起股票价格同步上涨的时候,总会有主动性的卖盘出现,将股票价格砸回原地,而当大盘快速跳水的时候,个股价格跌势却不是很大,隐性买盘活跃,如果观察分时图,通常可以看到夹板运动的痕迹,在日K线上,小阴小阳的K线组合比较多见,多条技术均线开始粘合。

三、推高建仓。大盘中级反弹趋势成立,场外资金开始陆续进场,市场人气开始恢复,那么,这种情况下,主力的建仓将变得困难,于是,不得不采取竞价建仓,特别是市场筹码开始向多头集中的时候,那么主力很可能采取快速推高的方式建仓。

1、将股票拉高到一个新箱体,做出有规律的箱体整理形态,短线资金会认为股票每次到达箱体上方的时候就是强阻力,于是次次在这些位置将筹码抛出,主力恰恰在这个箱体上端吃进筹码,当箱体整理运行到一个阶段后,主力的建仓任务将会逐步完成,那么,随后股票突破箱体大涨会变的很容易。

下图来自股海探底:

强势股建仓方式-推高建仓(精彩图解一)

2、涨停板建仓,通常这样的主力手法老道,并且坐庄用意长远,当股票价格快速上冲涨停后,主力拿出一大笔资金封出涨停板,然后再抛出巨量卖盘,个股价格在分时图上出现“跳水”态势,不少短线资金将迫不及待地兑现利润,主力用零散买盘一一接过这些筹码,如果市场卖压比较大,那么,股票K线会出现长上影,次日如果大势不好,个股价格会再次低开2%以上,并有一波快速走低,引诱平仓盘出局,以达到初步洗盘目的。随着股价逼近主力成本线,主力的主动性买盘将快速出现,个股新的涨势就此展开

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017