注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

碧水清莲的博客

风中绿锁烟云中,碧水幽莲意朦胧。娇荷迎风舞清月,不叫馨香染红尘

 
 
 

日志

 
 

【转载】血液也要排毒!10种清血食物 扫除血液杂质  

2014-10-07 17:43:33|  分类: 养身保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
肾脏排毒、肝脏排毒、肺部排毒...很多人都十分注重身体的排毒工作,但是你是否知道,其实身体还有一个隐藏的毒素血液。血液中出现杂质,会让你变得不健康,还会加速身体衰老!如何给血液排毒?这10种清血食物可以帮你忙。想要更年轻,不晚睡、不暴饮暴食、注意护理皮肤,这样就够了吧?嗨,除此之外你好像忘记为血液做“大扫除”了吧!
  
  你的血液健康吗?
  请在符合你身体特质的选项上打勾,了解一下你的血液健康状态吧!体重超重,每天大部分时间都是坐姿喜欢暴饮暴食,运动时间很少,因为忙零食是你的最爱,肉食爱好者,少吃蔬菜,有糖尿病、高血压的家族史,没时间吃早餐吸烟一族,工作日经常加班,月经极其不正常,口味重,晚餐是主餐,营养太丰富,经常吃甜食对号入座:
  4项以下:恭喜,血液健康态,看上去比实际年龄偏小。
  5~9项:血液健康处在临界状态,请注意修整,多听听我们的建议!
  10项以上:这篇文章就是为你准备的,请仔细阅读,不然会加速自己的衰老哦!
  10大清血食物,轻松扫除血液杂质
   
  1 绿茶 
  血压、血糖的最佳调节剂
  绿茶可以降低人体胆固醇和甘油三酯的含量。另外,绿茶中还含有特效成分儿茶酚,具有防止血液氧化的作用,预防血压、血糖的升高,让血液循环更加顺畅。
  这样吃:
  一项调查表明,每天喝10杯以上的绿茶,血液所需养分才能真正被吸收,但这对于不爱喝茶的女性来说的确是个难题,根本无法让绿茶成分完美吸收,其实你也可以“吃茶”。最简单的方法是“以茶入菜”。将绿茶叶研磨成碎末,然后揉在面食表面,比如面包、馒头等,蒸透入味,可达到良好的吸收作用,口感也非常棒,不妨一试。
  2 青鱼片 
  血质模范“清道夫”
  青鱼中有很丰富的不饱和脂肪酸,能改善血液粘稠度。另外,青鱼中还含有丰富的DHA,可以降低人体内坏胆固醇的含量,是血液不可取代的“清道夫”,降低血栓、血脂的凝结几率,让内脏功能时刻保持完美状态。
  这样吃:

  沙丁鱼、金枪鱼都属于青鱼类,适合女性经常食用。但需要注意的是,青鱼加热后,大多数不饱和脂肪酸就会融化,一些有效成分就会消失,最佳的吃法就是生吃。不妨依照个人口味,加入适量的醋,因为醋有良好的软化血管功效,对于血液的保护达到一举两得的功效。
  3 黑豆
  血液循环催化剂
   这样吃:
  将120克黑豆加入到200毫升水中浸泡12小时,然后再用中火煮5分钟,将豆子和豆汤分开,豆子煮饭,豆汤做日常饮料饮用,连续食用3天可达到增强血液循环的作用。

  4 裙带菜 
  血液排毒好帮手
  裙带菜的口感极佳,早已成为女人宠爱的食物之一!但很多人还不知道,它含有神奇的褐藻糖胶,不但能增强肝功能,还能提高免疫力的作用。众所周知,肝脏是人体重要的造血机构,只要它健康,血液自然清澈。另外,裙带菜还含有独一无二的海藻黏液,将血液中附着的钠元素排出体外,从而达到为血液清毒的目的。
  这样吃:
  将裙带菜、豆腐块、香菇放入锅中,用高汤烧开,再加入盐、少许胡椒粉、香葱,用中火煮10分钟,即可食用。这样简单的做法,让裙带菜的营养发挥得淋漓尽致,并促进血液吸收,让我们的血液更清洁。
  5猕猴桃 
  血管柔韧利器
  猕猴桃的维生素C含量相当丰富。每100克猕猴桃中,含有69毫克维生素C,是合成骨胶原必不可少的原料之一。当体内的骨胶原充足之时,就可以帮助我们打造柔韧性强的血管,并且具有调节血压的作用。
  这样吃:
  将猕猴桃榨成果汁,在其中加入适量蜂蜜即可食用。需要注意的是,榨猕猴桃汁的时候,最好保留果皮,因为猕猴桃皮中同样含有清血的营养素,还能增强果汁的口感。
  6青椒 
  防止血液凝固,气血畅通无阻
  我们来细数青椒含有的营养元素——维生素C、维生素E、胡萝卜素,可以有效防止血液凝固。另外还有叶绿素,可有效清除血液中含有的毒素。
  这样吃:
  青椒与其他蔬菜不同,它只有与油结合,才能让维生素C,以及胡萝卜素更容易被人体内吸收。最佳的吃法是:用牛蹄筋、花椒、姜片、葱与青椒爆炒,依照自己的口味调料就行了。这样青椒的营养成分会保存完好,让血液年轻10岁,你也将更美丽。
 
  7卷心菜 
  皮肤要弹,血管也要弹
  卷心菜对于血液健康可说得上是绝对功臣,其除了会有维生素C、钾、钙、膳食纤维之外,还具有强抗氧化活性的异硫氰酸盐,以及稀有的维生素U和维生素K,保护血管黏膜,加速血液循环,让血管更加坚固、有弹性。
  这样吃:
  异硫氰酸盐加热后会会流失,所以生吃是最佳的方法,每日2?3片为佳。另外,还可以用醋、盐等调料将其腌制,味道更佳,还具有更好的清血作用呢!

 

血液也要排毒!10种清血食物 扫除血液杂质 - 温馨烛光 - 温馨烛光的博客

 


  8 大蒜 
  最有力的血栓“消磨器”
  很多女人是大蒜的“绝缘体”,但是,从现在开始,你要努力爱上它了。因为大蒜中的大蒜素可以减弱肝脏中合成胆固醇的酶的活性,从而降低体内胆固醇的水平,保护血液维持在健康状态。另外,大蒜中还含有一种硫化物叫做大蒜新素,可以从根源上降低血栓的形成。
  这样吃:
  如果单单将大蒜作为做菜时的佐料,那大蒜素就要大大的浪费了,不妨跟我们一起,用腌制的方法来享受它吧——将大蒜切成小片放在烧酒中,然后置于阴暗通风处2?3个月,就可以直接食用了!每天1?3片即可,多食会破坏胃黏膜,导致胃溃疡,适得其反。
  9荞麦面 
  强韧血管,身体更结实!
  荞麦的营养那是相当的均衡,特有的赖氨酸、色氨酸、蛋氨酸都是血液健康所必需的氨基酸,被称为不折不扣的“完美食品”。除此之外,荞麦中还含有血液循环所必需的维生素B1,促进代谢的维生素B2、胆碱,以及烟碱酸等物质。这些营养成分可以改善高血脂,净化血液,强健血管,不可错过。
  这样吃:
  将香菇丝、胡萝卜丝、菠菜分别用水焯一下,备用,这样可以保持蔬菜的营养成分;再将荞麦面放入清水中煮熟;将香菇丝、菠菜、胡萝卜丝煸炒,加入盐、鸡粉、老抽调味,放入面条,淋上香油拌匀即可。
 
  10蜂胶 
  提高血液免疫力
  蜂胶真的是一件好东西——它由蜂脂制成,具有很强的抗菌作用,被称为“天然维生素”。与此同时,蜂胶中还有黄烷酮、黄酮、异黄酮、维生素P等营养元素,以及丰富的矿物质,提升人体免疫力,有效防止血管被氧化,保证血管的年轻态,让血液黏稠度保持在刚刚好的状态。
  这样吃:
  不妨选择蜂胶精华液,并用水稀释后直接饮用,或者将蜂胶精华液适量加入果汁或者乳酸菌饮料中饮用,吸收效果也相当好。
  这些血液传说,是真的吗?
  懂得如何清理血液、保护血管实属必要,但是如果你在一些生活细节中存在健康误区,那么为血液“扫除”的效率就大打折扣了!
  运动越多,血液越健康?
  血液健康的确与运动有着密不可分的关系。但是,剧烈运动容易给心脏供血带来负担,所以运动量不大、易执行的小运动是你不错的选择,你可以跟着下面轻松动一动哦!
  摇摆运动:
  身体平躺,双臂向上举,做摇摆动作,在做动作的时候要注意,全身放松,才能真正达到加速血液循环的目的。然后,找一张固定的椅子坐下来,用手抱住大腿,做摇摆动作,但是膝盖以下不要用力,这样才是对清血有益的运动。
  搓手运动:
  用一只手握住另一只手,然后迅速将手抽出;用一只手的大拇指指腹轻轻按压另一只手大拇指、小指凸起的部分;最后让掌心对着胸口,全力伸展手掌,反复30次。这样可以防止血管阻塞,有助于血液回流心脏,保护内脏功能年轻化。
  献血会造成贫血现象?
  首先来说,献血只是血液的暂时减少,但却加速了新鲜血液的再生,并且提升人体血液细胞的免疫力。定期献血还可以促进人体新陈代谢,让人体骨髓造血器官的功能维持最佳状态,延长女性青春期,有助于长寿。最重要的是,还能降低动脉硬化等心脑血管疾病的发生几率。
 
  倒立可以促进血液的全身循环,让你面色更好?
  倒立的确可以促进血液循环,但是并不是所有人都适合倒立。比如有眼部疾患,或者长期疲劳,睡眠不佳、血压不稳定的人就不适合这项运动,这样会增加大脑的血液量,加重不适感。正确的倒立法是:锻炼时需两目紧闭,意念集中,最好采用胸式呼吸。一次倒立2分钟,恢复正常直立后休息3分钟,然后再进行第二次倒立2分钟,只需15分钟,便可达到强身健体的功效。
  清血行动,现在开始!
  这3个简单行为,有助于清理血液,一起行动吧!
  1 一天小睡,每次20分钟:当身体感觉到疲劳时,证明血液流通也出现问题,血压也不稳定,不妨每天小睡2次,每次只20分钟,就可以将血压调整到完美状态,一整天精力充沛,面色姣好!
  2 尽可能多的大笑:日本健康专家告诉我们,大笑可以让身体和情绪都处在最放松的状态,与压力相关的激素分泌也会减少,抑制体内自由基的产生,这也能保持血液的年轻状态。
  3 控制体重:如果体重忽高忽低,脂肪就容易堆积在腹腔中,导致体内毒素过量,从而为动脉硬化埋下祸根。为此请每个星期记录自己的体重,少吃零食,让体重控制在一定范围内,对清血有一定的帮助。
  4 少吃盐:当盐分摄取过多,人体细胞就会排除过量的钠,而钠元素就会让血液浓度升高,为此,我们建议你,每天要控制摄入的盐分,并坚持喝1杯天然果蔬汁来让血液轻松“工作”。
  编后语:血液不清洁,就会变得黏稠,流动不畅,从而导致身体各器官机能下降,而一旦血液处于不健康状态,血栓、高血压、高血糖、高血脂等本来属于老年人的病症就会年轻化,让女人的衰老不断提前,容易让面容与实际年龄不符。来吧,一起给血液做个大扫除,让全身通畅,才能拥有无龄的状态。



 

 

 

 

 





  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017