注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

碧水清莲的博客

风中绿锁烟云中,碧水幽莲意朦胧。娇荷迎风舞清月,不叫馨香染红尘

 
 
 

日志

 
 

乙肝患者不能吃什么水果?平时该注意什么?(网摘)  

2014-04-27 07:18:54|  分类: 养肝护肝 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1,肝病患者宜食用的食物:饮食宜清淡有营养,多吃新鲜水果,豆制品,蔬菜,瘦肉,淡水鱼类.宜食含优质蛋白质的食物,但不宜过多.宜补充与肝功能有关的微量元素及维生素.
2,肝病患者不宜食用的食物:海鲜,牛羊肉,动物内脏,猪头肉,老公鸡,母鸡,板鸭,鲤鱼,南瓜,土豆,竹笋等.(可少用)
3,服用中药时不宜进食以下食物:绿豆,白萝卜,茶叶水
4,肝病患者的禁忌:忌烟,酒,过多的甜食,辛辣食品,不要盲目进补,禁忌油腻,油炸食物1调情志:保持乐观精神.防止过度劳累:可参加适量运动,但不宜过度劳累.不能经常熬夜.

乙肝病人吃什么水果好?由于乙肝患者治疗不当或不及时的治疗,都有可能导致病情的恶化,因此,对于乙肝病人来说,采取科学有效的治疗是很重要的;同时,我们也知道水果中含有丰富的维生素,而且还能够帮助消化,对于乙肝病人还可以起到辅助治疗的作用,有助于患者早日康复。那么,到底乙肝病人吃什么水果好呢?

  适宜乙肝病人吃的水果主要有:椰子、西瓜、西红柿、青瓜、香蕉、橙子、草莓、柚子、桃子、李子、杏、枇杷、苹果、菠萝、樱桃、石榴、甜瓜、橘子、梨、荔枝、芒果、葡萄等等,这些水果不仅可以满足乙肝病人对维生素的需求,还可以改善乙肝病人维生素缺乏的症状。

  乙肝病人吃什么水果好?对于乙肝病人,应避免过量食用,吃得太多会加重胃肠负担,影响消化吸收,甚至会诱发各种疾病;要注意将水果清洗干净再进行食用,避免加重肝脏的负担。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018